Курс техасского барбекю BBQ-nium от Asteroid Barbecue
Для кого предназначен курс?
Он предназначен для шеф-поваров и предпринимателей, которые хотят или открыть своё дело в области техасского барбекю или расширить меню блюдами приготовленными в смокере. Курс так же подойдёт для гастро-энтузиастов желающих прокачать свой скил в этом интересном и вкусном ремесле.
Как проходит курс?
Курс проходит в формате личного присутствия на нашей или вашей территории, где я подробно рассказываю и показываю, как и что делать. Он-лайн курсы по барбекю возможны, но это мало эффективное занятие. Ведь в барбекю важны ваши личные ощущения и общение!
Курс состоит из теоретической и практической частей.
Теоретическая: вы узнаете что такое смокер и какие его виды бывают. История барбекю, виды барбекю. Какое сырьё лучше использовать в барбекю. Техники приготовления барбекю. Поговорим о видах топлива и о температурных режимах. Получите кучу рекомендаций по литературе, рецептам и Тьму человеческих эмоций!
Практическая: пройдём все этапы от выбора и подготовки сырья до готовой продукции. Эффективное управление огнём. Мы приготовим Брискет, свиные ребра (1−2 вида), рваную свинину, цыплёнка, индейку. Возможны так же говяжьи ребра, баранья ножка или что-то еще по вашему запросу и дополнительному согласованию. И всё мы обязательно продегустируем!
В интернете много бесплатных роликов. Почему я рекомендую платное обучение.
Да, можно самостоятельно научиться делать прекрасное барбекю. Но опыт подсказывает о том, что этот путь сопряжен с большим количеством ошибок и разочарований. Когда барбекю, сделанное по рецепту из сети, будет отличаться от того, что вы видите на картинке, как понять в чем ошибка? В нужный момент вам никто не подскажет, что пошло не так и почему. Вы ли допустили ошибку или автор рецепта? А во сколько вам обойдется потраченное в пустую сырьё? А во сколько вы оцените зря потраченное время и силы? Самообразование может занять кучу сил и времени!
Что даст этот курс?
Вы получите отличную базу знаний. Эта база может стать фундаментом вашего бизнеса, вашего меню или же вы станете просто удивлять всех друзей на бэк ярде, смотря чего вы хотели изначально. Как показала моя практика — нет необучаемых людей. Есть ленивые. Если вы поставили своей целью заниматься ремесленным барбекю, то вы им станете, и я вам в этом помогу.
Сколько по времени займёт курс?
Курс продлится 3 дня. Мы будем делать всё поэтапно. Но если вы не располагаете этим временем, то мы можем сократить курс до 1−2 дней. Но поймите, что информации много и вы должны получить её в полном объёме и правильно, не упустив ничего!